Depuis 28 ans, le Festival des AOC-AOP de Cambremer célèbre le goût, le patrimoine culinaire, la tradition gourmande et la transmission de savoir-faire. Il invite l’excellence des terroirs à votre table.

En plus d’être une rencontre joyeuse et conviviale, le festival vous propose des temps d’échanges pour partager les valeurs et le travail autour des AOC-AOP. 

Le festival a été créé en 1995 et prend place à Cambremer, qui produit avec passion et fierté 7 des 15 AOC-AOP normandes, au cœur du Pays d’Auge.

De par sa double casquette de lieu de rencontres gourmandes et pédagogiques, l’événement a su gagner la confiance des visiteurs et des professionnels du secteur, plaçant la région Normandie et Cambremer sur la carte nationale et européenne des acteurs du goût.

Le Pays Basque est à l’honneur pour cette 28 édition !

Fédérés au sein de l’association des AOP du Pays Basque, les producteurs des vins Irouléguy AOP, de fromage de brebis Ossau-Iraty AOP, de Piment d’Espelette AOP et de jambon et viande fraiche de porc Kintoa AOP vous partageront leur savoir faire tout au long du weekend. Ces quatre produits emblématiques font partie de la gastronomie et de la culture basque depuis toujours. Produits dans les coteaux ou en Montagne, dans ce territoire riche et généreux mais difficile et exigeant, ils sont le fruit du travail des hommes et des femmes qui sont attachés à leur territoire.

Tout savoir sur https://festivalaocaop.fr

Article similaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *